Получите видеокурс «Личное финансовое планирование» бесплатно

Промокод: 11115555

Ускорение/замедление ((АС) Accelerator/Decelerator Oscillator)

 

Логика индикатора АС

Торговые сигналы индикатора АС

Отображение индикатора АС в QUIK

Материалы по теме

 

Индикатор АС измеряет скорость движущей силы рынка путем вычитания медленного скользящего среднего из быстрого и последующего вычитания быстрого скользящего среднего от этой разности. Этот индикатор, несмотря на присутствующую модель усреднения, можно отнести к опережающим, так как он измеряет именно движущую силу, которая сперва замедляется, а потом  меняет   направление перед разворотом цен. В торговом терминале QUIK индикатор АС обычно отображается в новой области снизу графика цены в форме гистограммы, пересекающей среднюю нулевую линию.

Рис. 1. Отображение индикатора АС в торговом терминале QUIK

Логика индикатора АС

Для вычисления индикатора АС следует ввести понятие типичной цены. Typical price – это сумма максимума, минимума и цены закрытия текущей свечи. Считается, что типичная цена изменяется более плавно, чем цена закрытия Вычисления, основанные на типичной цене, обладают аналогичными свойствами.  Индикатор АС в своем расчете использует именно типичную цену. Первым шагом следует вычислить экспоненциальное скользящее среднее (изначально использовалось простое скользящее среднее, но экспоненциальное работает более плавно) от типичной цены с периодом 5. Такое скользящее среднее называется быстрым. Далее следует вычислить ЕМА (Exponential Moving Average, экспоненциальное скользящее среднее) от типичной цены с периодом 34 и  получить медленное скользящее среднее. После чего требуется вычесть значение медленной ЕМА из значения быстрой ЕМА. Таким образом, вы получите значение АО (Awesome Oscillator – самостоятельный индикатор, разработанный Биллом Вильямсом и доступный для анализа в торговом терминале QUIK ). Далее следует вычислить быстрое скользящее среднее от АО.  Финальным шагом вычисления индикатора АС будет получение разности между АО и быстрым скользящим средним от АО.

Направление движения индикатора АС показывает движущую силу рынка. Считается, что для того, чтобы тренд развернулся, его движущая сила должна сперва притормозить (при этом индикатор перестает обновлять свои экстремумы), потом развернуться  ((линии гистограммы становятся меньше, чем были раньше).  Финальный разворачивающий эффект приносит ускорение движущей силы в направлении недавнего разворота (при этом гистограмма индикатора пересекает нулевое значение).

Торговые сигналы индикатора АС

Индикатор АС дает сигналы на совершение сделок при пересечении нулевого уровня (пересечение АО и скользящего среднего от АО с периодом 5). Считается, что при таком пересечении движущая сила готова ускориться в сторону вновь развивающегося тренда Трейдеру стоит занять позицию в направлении данного ускорения с выставлением стоп-приказа за последним локальным экстремумом.

Рис. 2.  Сигналы индикатора АС при пересечении нулевого уровня

Более мощный сигнал, но и более редкий, индикатор АС дает при возникновении дивергенции с ценой – ситуации, когда цена в ходе развития тренда образует новый экстремум, а график гистограммы индикатора образуется более пологий.. Подобная ситуация говорит о том, что тренд ослабевает. При возникновении дивергенции целесообразно совершать сделку при пробое нулевого уровня индикатора АС (в направлении пробоя) с размещением защитной заявки (stop loss)за последним локальным экстремумом.

Рис. 3.  Сигналы индикатора АС при дивергенции с ценой

Отображение индикатора АС в торговом терминале QUIK

Чтобы вывести индикатор АС в торговом терминале QUIK, следует в окне графика цены нажать клавишу Insert и в появившемся окне «Добавление графика» выбрать АС из предложенного списка доступных индикаторов. После чего нажать клавишу «Добавить» для появления индикатора в указанном окне.

Рис. 4. Выбор индикатора АС из списка доступных индикаторов в окне Добавление графика

После выполнения указанных действий в окне ценового графика появится новая область с гистограммой индикатора. В базовых настройках индикатор отображается красными линиями гистограммы, а периоды усреднения равны 5 и 34 для быстрых и медленной скользящих средних соответственно. По умолчанию используются экспоненциальные скользящие средние вместо простых.

Рис. 5. Базовое отображение индикатора АС в торговом терминале QUIK

Для изменения настроек индикатора следует нажать сочетание клавиш Ctrl+E и вызвать окно «Редактирование настроек графика». В появившемся окне следует выбрать область с искомым индикатором и переместиться на вкладку «Свойства», где в поле «Цвет линии» можно выбрать цвет отображения линий гистограммы индикатора и их толщину.

Рис. 6.  Редактирование настроек отображения индикатора АС

Для редактирования параметров расчета индикатора АС следует открыть вкладку «Параметры» и  ввести искомые значения параметров усреднения в поля «Короткий период» и «Длинный период» для расчета быстрой и медленной ЕМА, образующих индикатор. Изменения вступят в силу при нажатии на клавишу ОК.

Рис. 7.  Редактирование параметров расчета отображения индикатора АС

Вывод

Индикатор АС основан на преобразовании осциллятора АО путем вычисления разности между значением АО и его усредненным на короткий период значением. По сути, чем-то подобным являются индикаторы MACD и MACD-Histogram. Изучили описание индикатора АС, но не смогли самостоятельно разобраться во всех тонкостях? Зарегистрируйтесь на портале «Открытие Брокер» – мы расскажем о принципе работы индикатора и научим извлекать прибыль из его сигналов!

 

Материалы по теме:

Бесплатный вебинар «Технический анализ: как создать эффективный набор индикаторов»

Бесплатный видеокурс «Работа в программе QUIK»

 

 

06.04.2017

Расскажите друзьям о статье и получите 100 монет!

Комментарии

User first photo
Star Star Star outline Star outline

Батраченко Г.

19 Июня 2017

Немного не понял в чём преимущество данного индиктора

Избранные материалы

Будьте в курсе событий

Получайте самую свежую и актуальную информацию
с нашего портала