Зарегистрироваться

Ваш город?

Москва и область

Управление стоп-заявками в QUIK 7

 

 

Базовый способ редактирования стоп-заявки

Удобный вариант работы со стоп-заявками

Как быстро выставить стоп-заявки

Материалы по теме

 

 

Стоп-заявки применяются для следующих целей:

  • для экстренного выхода из позиции при неблагоприятном ценовом движении;
  • для фиксации прибыли, когда позиция находится в прибыльной зоне (либо в случае следования за ценой при её углублении в зону прибыли);
  • для захода в позицию покупателя при достижении ценой более высоких уровней (лимитная заявка для этой цели не подойдет, так как при её выставлении на покупку в поле продавцов исполнится по лучшей цене на продажу);
  • для открытия  позиции продавца при достижении ценой более низких уровней (лимитная заявка здесь тоже не подойдет, так как при её выставлении на продажу в поле покупателей исполнится по лучшей цене на покупку).

Но процесс выставления стоп-заявок в QUIK и их последующее редактирование более трудоёмкий и занимает несколько больше времени по сравнению с лимитными заявками. Возникает вопрос, можно ли каким-либо образом облегчить управление данным видом заявок? И если можно, то как? Ответы – в нашей сегодняшней статье.

Базовый способ редактирования стоп-заявки в QUIK 7

В классическом варианте управление стоп-заявкой реализуется через её редактирование. Для этого надо щёлкнуть правой клавишей мыши на соответствующей стоп-заявке в «Таблице стоп-заявок» и выбрать пункт меню «Заменить стоп-заявку».

 Рис. 1. Редактирование стоп-заявки стандартным способом

Рис. 1. Редактирование стоп-заявки стандартным способом

При осуществлении подобного рода редактирования старая стоп-заявка снимается, а на её место поступает стоп-заявка с новыми параметрами, которые следует ввести в появившемся окне редактирования.

Рис. 2. Окно редактирования стоп-заявки

Рис. 2. Окно редактирования стоп-заявки

Причём если мы меняем какой-либо из параметров стоп-заявки и нажимаем клавишу «Ввод» для вступления в силу изменений (которые реализуются вводом новой стоп-заявки с измененными параметрами), появляется окно запроса подтверждения, которое, с одной стороны, призвано уберечь трейдера от возможных ошибок, а с другой – занимает определенное время на акцепт изменений при активной работе со стоп-заявками, что может несколько мешать.

Рис. 3. Окно запроса подтверждения

Рис. 3. Окно запроса подтверждения

Удобный вариант работы со стоп-заявками в QUIK

Есть более удобный способ ставить стоп-заявки в QUIK. Изменять параметры стоп-заявок можно с помощью их перетаскивания с графика цены, причём без вывода окна запроса подтверждения, что зачастую намного удобнее. Для реализации работы со стоп-заявками таким методом нужно выполнить ряд предварительных настроек. В первую очередь нужно выбрать пункт меню «Система», в котором указать «Настройки» и выбрать «Основные настройки».

Рис. 4. Выбор редактирования основных настроек

Рис. 4. Выбор редактирования основных настроек

 

В появившемся окне «Настройки клиентского места» следует выбрать из выпадающих списков (слева) пункт «Заявки», снять галочку с пункта «Запрашивать подтверждение» и нажать клавишу ОК.

Рис. 5. Отмена вывода окна подтверждения изменения заявки

Рис. 5. Отмена вывода окна подтверждения изменения заявки

Если всё выполнено правильно, окно подтверждения больше появляться не будет. Далее следует сделать так, чтобы ценовые уровни выставленных стоп-заявок отражались линиями на ценовом графике инструмента. Для этого следует на графике цены нажать сочетание клавиш Ctrl+E, чем вызвать появление окна «Редактирование настроек графика». В появившемся окне следует выбрать вкладку «Дополнительно», затем выбрать область торгового инструмента (Price), в которой в пункте «Стоп-заявка» следует поставить галочку в поле «Показывать стоп-заявки». А также выбрать цвет стоп-заявки на покупку и на продажу в QUIK и нажать клавишу ОК.

Рис. 6. Добавление визуализации уровня выставленной стоп-заявки

Рис. 6. Добавление визуализации уровня выставленной стоп-заявки

После совершения указанных действий уровни стоп-заявок будут представлены на ценовом графике линиями соответствующего цвета (на покупку – зелеными, на продажу – красными).

Рис. 7. Отмеченный на графике уровень стоп-заявки

Рис. 7. Отмеченный на графике уровень стоп-заявки

Но изменять параметры стоп-цены выставленной заявки с графика пока не получится. Чтобы  активировать эту функцию, следует нажать на клавишу меню QUIK 7 «Режим ввода/изменения заявки из окна диаграммы».

Рис. 8. Режим ввода изменения заявки из окна диаграммы

Рис. 8. Режим ввода изменения заявки из окна диаграммы

После нажатия указанной клавиши стоп-цену в заявке можно будет изменять путем перетаскивания линии на графике (для этого нужно будет снять старую стоп-заявку в QUIK и ввести новую). Но стоит учесть нюанс, что изменяется именно стоп-цена, а не цена выставления самой заявки, которая выставляется по достижению стоп-цены. Чтобы при пересечении ценой актива указанной стоп-цены совершалась соответствующая сделка, следует делать отступ чуть больше (с учётом диапазона возможных перетаскиваний стоп-цены). 

Несмотря на подобное упрощение управления стоп-заявками, не стоит забывать ипериодически посматривать на «Таблицу стоп-заявок». Но если в ней будут все снятые и исполненные стоп-заявки, сложно будет быстро увидеть нужную активную.

Рис. 9. Присутствие всех стоп-заявок в таблице стоп-заявок

Рис. 9. Присутствие всех стоп-заявок в таблице стоп-заявок

Для «очищения» таблицы стоп-заявок от снятых и исполненных следует нажать в ней сочетание клавиш Ctrl+E и в появившемся окне «Редактирование таблицы стоп-заявок» снять галочки с пунктов «Снятые» и «Исполненные» в «Фильтре состояний», а затем нажать клавишу ОК.

Рис. 10. Очистка таблицы стоп-заявок от исполненных и снятых

Рис. 10. Очистка таблицы стоп-заявок от исполненных и снятых

После осуществления указанных действий в «Таблице стоп-заявок» останутся только активные заявки, что несколько облегчает их зрительное восприятие.

Рис. 11. Таблица стоп-заявок только с активными заявками

Рис. 11. Таблица стоп-заявок только с активными заявками

Лайфхак, как быстро выставить стоп-заявки в QUIK

Основное время работы со стоп-заявками затрачивается на их выставление, а точнее – на заполнение всех необходимых полей. Если трейдер ведет активную торговлю, то за время выставления стоп-заявки цена может уже сдвинуться в любую сторону, что крайне нежелательно. Для оптимизации данного процесса можно выставлять стоп-заявку чуть заранее (причём достаточно далеко от текущей цены актива во избежание случайного срабатывания) перед совершением сделки, а по факту захода в позицию просто передвинуть стоп-заявку на необходимый уровень. Тем самым будет минимизироваться время на выставление стоп-заявки во время нахождения в позиции, так как её достаточно будет просто подтянуть на графике простым перетаскиванием на нужный уровень цены. Подобного рода подход вполне может быть реализован, так как у трейдеров сделки являются запланированными, а не спонтанными. Трейдер уже заранее понимает, что в каком-то ценовом диапазоне он может увидеть сигнал на вход в позицию. И в подобной ситуации как раз и следует выставить стоп-заявку слегка заранее и ждать сигнала к совершению сделки. Если сигнал так и не появится, стоп-заявку можно будет просто убрать.

Вывод

Торговый терминал QUIK 7 позволяет облегчить работу со стоп-заявками путём изменения их параметров на ценовом графике, а также отменой запроса подтверждения. Кроме того, можно несколько оптимизировать время на управление позицией путём выставления стоп-заявки перед совершением сделки, а не после её совершения.

 

 

 

Материалы по теме: 

Бесплатный видеокурс «Работа в программе QUIK 7» 

Бесплатный вебинар «Терминал QUIK без секретов» 

 

 

15.02.2018

Зарегистрируйтесь и оставляйте
свои комментарии

Зарегистрироваться

Войти через соцсети

Комментарии

1

Отзывов нет

Избранные материалы