Рейтинг американских брокеров

10.12.2018 Icon view gray 8185 Icon comment gray 1

Вот уже несколько лет подряд мы являемся свидетелями того, как фондовый рынок США показывает рекордный рост, обновляя всё новые и новые максимумы. Динамика таких фондовых индексов, как S&P500 и Dow Jones, как нельзя лучше демонстрирует достижения самой развитой мировой экономики. Наблюдая подобную картину, российские инвесторы всё чаще задумываются о том, чтобы открыть брокерский счёт в США и инвестировать средства в наиболее известные мировые корпорации, такие как Apple, Microsoft, McDonalds, Coca-Cola и Google. Стоит заметить, что американские компании традиционно выплачивают дивиденды на ежеквартальной основе, что служит приятным бонусом к ценовому удорожанию их акций. Причём торгуются американские компании в долларах США, что привлекает валютной доходностью.

Плюсов работы на американских площадках много. К основным можно отнести высокую капитализацию американского фондового рынка, а также большое количество компаний, чьи акции торгуются на площадках США. Для сравнения можно сказать, что на NYSE и NASDAQ торгуется приблизительно по 3500 компаний, в то время как на Московской бирже их всего около 250. Т.е. для проведения здравой диверсификации любого уровня американский рынок будет крайне привлекательным. Не стоит забывать о ликвидности и надёжности, которые являются визитной карточкой американских рынков.

Положительные и отрицательные стороны торговли через брокеров США

Открытие счёта на американских площадках кажется чем-то сложным и связанным с массой проблем. Хотя это не всегда так. Многие инвесторы опасаются оказаться в неком информационном вакууме: с одной стороны, они знают многое о самых нашумевших компаниях, а с другой – не знают практически ничего. Может ли самый крупный рынок быть наименее освещённым? Конечно нет! И на просторах Рунета можно найти массу аналитических исследований по компаниям США. Важный нюанс – время проведения торгов, так как Америка начинает торговаться вечером, что идёт в разрез со сложившимися биоритмами. Но для управления инвестиционным портфелем на торги не обязательно тратить всё время торговой сессии, достаточно уделять этому 3-4 часа в неделю. А для некоторых вечернее время торгов – это своеобразный плюс.  Более весомым поводом к раздумьям может выступить налогообложение. Во избежание двойного налогообложения инвесторы платят налог в России, что является плюсом, но американские брокеры не являются налоговыми агентами в России, поэтому инвестору придется подавать документацию самостоятельно.

Многие инвесторы слышали о высоких порогах входа на рынки США, но на самом деле пугаться нечего. Средний порог входа составляет 10 000 долл. США, причём в некоторых компаниях он может быть и 5 000 долл. США, а иногда – вовсе отсутствовать. Но для получения ощутимого дохода нужно помнить, что и внесённая на счёт сумма должна соответствовать.

Топ американских брокеров

Важен тот факт, что в последнее время отношения России и США весьма усложнились. В связи с этим список брокерских компаний сильно сокращается.

Ежегодно издание BARRON’S публикует рейтинги и ренкинги американских брокеров, но далеко не все брокеры, представленные в данном списке, откроют счёт гражданам РФ.

 

Рис.1. Топ американских брокеров за 2017 год по версии BARRON’S

Рис.1. Топ американских брокеров за 2017 год по версии BARRON’S

 

Каждый из брокеров имеет какую-то свою определённую специфику, а значит, свои сильные и слабые стороны. В связи со сложившейся политической ситуацией граждане РФ открывают брокерский счёт либо в компании Interactive Brokers (IB), либо в Lightspeed Trading (LST), несмотря на то, что брокерских компаний в США много, например, Fidelity, IB, Option House,  Charles Schwab, Merrill Edge, Trade Station, E-Trade и т.д.

IB является крупным американским брокером, основанным в 1977 г., а капитал компании составляет порядка 5 млрд долл. США. Отличительная особенность этого брокера в том, что он не только охватывает США, но и позволяет получить доступ к другим иностранным площадкам. Инвесторов из России в IB привлекает простота открытия счёта, так как данную процедуру можно пройти в электронной форме без необходимости бумажной пересылки между странами, что весьма удобно. Многие инвесторы крайне положительно отзываются о торговом терминале Trade Work Station (в США, как правило, каждый брокер имеет свой торговый терминал). Сумма для открытия счёта в IB составляет 10 тыс. долл. США, что, в принципе, является стандартным требованием.

 

Рис.2. Сайт компании Interactive Brokers

Рис.2. Сайт компании Interactive Brokers

 

Компания Lightspeed Trading основана в 2001 г. и специализируется на предоставлении широкого перечня подключений для разработчиков роботов и алготрейдеров.  Эта компания так же работает с гражданами РФ, открыть счёт в LST можно с помощью интернет-пересылки. Начальная сумма для открытия счёта составляет те же 10 тыс. долл. США. Однако для доступа непосредственно к терминалу для торговли (не к веб-версии) необходимо обладать суммой в 25 тыс. долл. США на счёте.

 

Рис.3. Сайт компании Lightspeed Trading

Рис.3. Сайт компании Lightspeed Trading

 

Стоит отметить, что на биржах США и Европы можно вести торговлю не только через брокеров США, но и через российские крупные брокерские компании, которые имеют доступ на интересующие инвестора биржи. В подобном случае инвестор получит не только привычный терминал, но и русскоязычную поддержку, а также торговые сигналы от профессиональных трейдеров, специализирующихся на зарубежных рынках, которые помогут получить максимум прибыли от инвестиций.


Узнать подробнее условия открытия счета на биржах США в компании «Открытие Брокер» вы можете здесь.

Вывод

В условиях современной реальности инвестор может осуществлять свои торговые сделки из любой точки планеты, имея доступ в интернет, причём практически на любой бирже мира. При этом брокерский счёт может быть открыт как непосредственно в стране, где находится искомая биржа, так и в отечественной компании, имеющей доступ на зарубежные рынки.

 

Поделитесь мнением

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Григорий Видяев
1 Августа 2019
Хороша информация!