Зарегистрироваться

Ваш город?

Москва и область

QUIK 7: системные требования для торгового терминала

 

Минимальные системные требования для работы с QUIK

Специфика требований в зависимости от торгового метода

Материалы по теме

 

В наши дни торговля на бирже проводится не из торговой ямы, как это было раньше, а с помощью терминалов – специальных программ, которые устанавливаются на компьютер и позволяют осуществлять трейдинг из любой точки мира, где есть интернет. Но стоит помнить, что качество интернет-соединения и технические характеристики компьютера различны, как и торговые стратегии, которые требуют большего или меньшего задействования аппаратного ресурса.

 Для долгосрочного инвестора, который совершает всего несколько сделок в месяц, может быть достаточно наличия телефона для звонка брокеру и подачи поручения на сделку (даже без использования торгового терминала). Хотя и при подобном стиле торговли желательно использовать терминал (например, QUIK) как минимум для проведения технических исследований графиков и отслеживания прибыли по счёту. Требования к компьютеру при таком подходе минимальны.

 При осуществлении краткосрочной внутридневной торговли, в которой скорость имеет значение, важность системного ресурса более актуальна. Скорее всего, трейдеру понадобится несколько мониторов (что предъявляет определённые требования к рабочей станции) для проведения анализа всех необходимых коррелирующих активов. Кроме того, скорость интернет-соединения и обработки компьютером информации должны быть высокими.

 Помимо указанных, существует масса других торговых стратегий с промежуточными требованиями к компьютеру. В данной статье мы подробно расскажем, каким системным требованиям должна отвечать рабочая станция для эффективного трейдинга.

Минимальные системные требования для работы с QUIK

Минимальные требования к системе можно разделить на две группы: требования к интернет-соединению и непосредственно к железу.

Что касается интернет-соединения, то его пропускная способность должна быть не менее 50 Кбит/сек (это именно минимальное требование, фактически лучше иметь хотя бы 50 Мбит/сек).

Требования к железу для работы с QUIK можно разграничить в зависимости от рынка, на котором осуществляется торговля. Для проведения торгов на фондовом рынке требования следующие: процессор не хуже Intel Xeon 3,2 ГГц, оперативная память не менее 2 Гб, 10 Гб свободного места на жёстком диске, операционная система Windows 2008/2012 Server x64.

Системные требования QUIK будут аналогичными для торгов на валютном рынке, а вот для торговли на срочном – чуть выше, так как этот вид торгов предполагает бо́льшую спекулятивную составляющую.

Для торговли на срочном рынке требования к процессору останутся прежними, оперативной памяти потребуется уже 4 Гб, места на жёстком диске – не 10, а 30 Гб. Требования к операционной системе останутся прежними.  Таким образом, можно сделать заключение, что абсолютное большинство современных компьютеров попадают под минимальные системные требования QUIK.

Специфика требований в зависимости от торгового метода

Для осуществления различных торговых методов необходимо учесть некоторые специфические аппаратные моменты.

Например, если трейдер использует скальпинг (который в большинстве случаев применяется на срочном рынке), то стоит помнить, что перечисленные требования к компьютеру для торговли в QUIK являются минимальными и неплохо бы их повысить.

Важный для скальперов момент – обзор рабочего пространства, который достигается подключением дополнительных мониторов.  Здесь на помощь может прийти видеокарта на два монитора. Кстати, работу с двумя мониторами поддерживают большинство современных видеокарт. Разъёмы видеокарт могут быть различных форматов (VGA, DVI, или HDVI), поэтому для подключения к монитору может потребоваться переходник. Он стоит недорого, и найти его в компьютерных магазинах несложно.

Если трейдеру нужно большее количество мониторов, то может потребоваться материнская плата с двумя-тремя слотами, так как придётся подключить ещё одну видеокарту (или несколько, в зависимости от необходимого количества мониторов). Дополнительные видеокарты могут быть менее мощными, так как они просто расширяют функционал основной. Не стоит забывать и про крепления всех мониторов с помощью кронштейнов.

В стремлении улучшить систему для торговли на срочном рынке через QUIK не следует впадать в крайности. Основа успеха – верный анализ информации в рамках следования торговой системе и дисциплина, а не огромное количество мониторов. В большинстве случаев для скальпинга достаточно двух мониторов, причём подобную задачу можно решить подключением к ноутбуку дополнительного монитора с помощью стандартного разъёма.

Что касается фондовой торговли, которая, как правило, проводится на более крупных таймфреймах и предполагает несколько меньшее влияние аппаратной части, то для неё вполне достаточно выполнения минимальных требований, которым отвечают практически все современные машины. Для «фондовой станции» хватит монитора ноутбука, но некоторые трейдеры предпочитают расширять экран дополнительным монитором, который легко подключить изложенным выше способом.

Бывает, что трейдер занимается и краткосрочной, и фондовой торговлей, для чего проводит работу с двух разных станций (например, с двух ноутбуков).  В этом случае необходимо, чтобы у брокера было несколько серверов, так как подключиться с двух разных машин на один сервер нельзя, а вот с нескольких серверов на одну машину – можно. Осуществлять торги на QUIK подобным методом, кстати, весьма удобно.

 

Рис.1. Сервера компании «Открытие Брокер»

Рис.1. Сервера компании «Открытие Брокер»

Вывод

Абсолютное большинство современных компьютеров соответствует системным требованиям торгового терминала QUIK 7, но стоит помнить, что самое главное – это не мощность машины, не количество мониторов, а торговая стратегия и её адаптация, а также дисциплина трейдера.

Материалы по теме:

Бесплатный вебинар  «QUIK без секретов»

Бесплатный видеокурс «Работа в программе QUIK»

 

23.11.2018

Зарегистрируйтесь и оставляйте
свои комментарии

Зарегистрироваться

Войти через соцсети

Комментарии

2

Отзывов нет

Избранные материалы