Зарегистрироваться

Ваш город?

Москва и область

QUIK 7: настройка терминала для торговли валютой

 

Содержание:

Осуществление настроек терминала QUIK 7

Материалы по теме

 

Уже многие инвесторы по достоинству оценили преимущества конверсионных и спекулятивных сделок на валютном рынке Московской биржи, где в настоящее время физические лица могут покупать и продавать интересующую их валюту наравне с профессиональными участниками рынка и банками. Причём обменный курс на валютных торгах при крайне высокой ликвидности, как правило, гораздо выгоднее в сравнении с банками. Крайне удобно совершать операции с валютой с помощью торгового терминала QUIK 7, который настраивается соответствующим образом и позволяет максимизировать прибыль.

Осуществление настроек терминала QUIK 7

Чтобы настроить QUIK 7 для торговли валютой, нужно создать таблицу «Текущие торги», в которую поместить необходимые инструменты. Реализовать данную задачу можно, выбрав меню «Создать окно», в котором указать пункт «Текущие торги».

 

Рис.1. Выбор пункта «Текущие торги» в меню «Создать окно»

Рис.1. Выбор пункта «Текущие торги» в меню «Создать окно»

 

В результате совершённых действий появится диалоговое окно «Создание таблицы текущих торгов», в котором следует сформировать список отображаемых инструментов валютного рынка и перечень выводимой по ним информации, для отображения которого нужно выбрать необходимые из списка «Доступные параметры» в качестве заголовков столбцов таблицы: «% изменения от закрытия», «Цена последней сделки», «Размер лота». Затем нажать клавишу «Да».
Как правило, большинство трейдеров совершают сделки с инструментами USDRUB_TOD (доллары США за российские рубли с поставкой «сегодня»), USDRUB_TOM (доллары США за российские рубли с поставкой «завтра»), EURRUB_TOD (евро за российские рубли с поставкой «сегодня»), EURRUB_TOM (евро за российские рубли с поставкой «завтра»), GBPRUB_TOD (фунты стерлингов за российские рубли с поставкой «сегодня»), GBPRUB_TOM (фунты стерлингов за российские рубли с поставкой «завтра»), CHFRUB_TOD (швейцарские франки за российские рубли с поставкой «сегодня»), CHFRUB_TOM (швейцарские франки за российские рубли с поставкой «завтра»), CNYRUB_TOD (китайские юани за российские рубли с поставкой «сегодня»), CNYRUB_TOM (китайские юани за российские рубли с поставкой «завтра»).

 

Рис.2. Создание таблицы «Текущие торги»

Рис.2. Создание таблицы «Текущие торги»

 

После совершения указанных действий на рабочем пространстве терминала QUIK 7 появится искомая таблица «Текущие торги» с необходимой информацией об инструментах валютного рынка.

 

Рис.3. Таблица «Текущие торги»

Рис.3. Таблица «Текущие торги»

 

Далее следует вывести стакан котировок по интересующему инструменту. Для этого необходимо совершить одинарный клик правой клавишей мыши по искомому инструменту в таблице «Текущие торги», чем вызвать появление контекстного меню, в котором выбрать пункт с пиктограммой взаимонаправленных указателей и подписью соответствующего инструмента.

 

Рис.4. Формирование стакана котировок

Рис.4. Формирование стакана котировок

 

В результате появится стакан котировок по выбранному нами инструменту USDRUB_TOM. Его можно расположить справа от таблицы «Текущие торги».

 

Рис.5. Стакан котировок

Рис.5. Стакан котировок

 

После того, как формирование стакана котировок завершено, следует вывести график интересующего инструмента валютного рынка, кликнув правой клавишей мыши на интересующем инструменте в таблице «Текущие торги» и выбрав в выпадающем контекстном меню пункт «График цены и объёма». В нашем примере мы формируем график по инструменту USDRUB_TOM.

 

Рис.6. Выбор пункта «График цены и объёма»

Рис.6. Выбор пункта «График цены и объёма»

 

После выполнения указанных действий появится интересующий трейдера график, который можно расположить справа от стакана котировок.

 

Рис.7. График цены инструмента валютного рынка

Рис.7. График цены инструмента валютного рынка

 

Далее следует включить функцию якоря в таблице «Текущие торги», в стакане котировок и на графике цены инструмента для того, чтобы при клике по интересующему инструменту в таблице «Текущие торги» происходило автоматическое изменение в стакане котировок и в графике. Включить функцию якоря можно, нажав на пиктограмму якоря в таблице «Текущие торги» в её верхней части и нажав аналогичную пиктограмму в стакане и на графике.

 

Рис.8. Включение функции якоря

Рис.8. Включение функции якоря

 

Далее желательно вывести окно новостной ленты, так как понимание новостного фона необходимо трейдеру для успешной биржевой торговли. Конечно, для осуществления разовой конверсионной операции с валютой новостная лента не будет необходимым инструментом, но для регулярного проведения торгов мы рекомендуем её вывести. Сформировать окно новостной ленты можно, выбрав меню «Создать окно», в котором следует выбрать пункт «Новости».

 

Рис.9. Выбор пункта «Новости» в меню «Создать окно»

Рис.9. Выбор пункта «Новости» в меню «Создать окно»

 

В результате появится окно «Новости», в котором трейдер сможет ознакомиться с текущим новостным фоном и лучше понять текущий фокус рыночного внимания для максимизации прибыли от торговли валютой. Окно новостной ленты можно расположить снизу от таблицы «Текущие торги».

 

Рис.10. Окно «Новости»

Рис.10. Окно «Новости»

 

Следующим шагом следует сформировать таблицу сделок, заявок и стоп-заявок, осуществив клик левой клавишей мыши по соответствующим пиктограммам в меню торгового терминала QUIK 7. В результате осуществления указанных кликов появятся соответствующие таблицы, которые следует расположить под ценовым графиком торгуемого инструмента валютного рынка.

 

Рис.11. Формирование таблиц «Сделок», «Заявок» и «Стоп-заявок»

Рис.11. Формирование таблиц «Сделок», «Заявок» и «Стоп-заявок»

 

Далее необходимо сформировать таблицу «Состояние счёта», в которой будет отображаться текущая прибыль от осуществленных торговых операций и имеющиеся открытые позиции. Для формирования данной таблицы следует выбрать меню «Создать окно», в котором выбрать пункт «Состояние счёта».

 

Рис.12. Выбор пункта меню «Состояние счёта»

Рис.12. Выбор пункта меню «Состояние счёта»

 

После выполнения данных действий в окне торгового терминала QUIK 7 появится окно «Состояние счёта», которое можно расположить под «Таблицей Стоп-заявок».

 

Рис.13. Таблица «Состояние счёта»

Рис.13. Таблица «Состояние счёта»

 

После того, как перечисленные таблицы будут сформированы, создание настроек терминала QUIK 7 для торговли валютой можно считать исполненным.

Вывод

Торговый терминал QUIK 7 позволяет использовать удобные настройки для торговли инструментами валютного рынка Московской биржи, что позволяет максимизировать прибыль от торговли и совершать конверсионные сделки по наиболее выгодным котировкам.

Материалы по теме:

Открытый вебинар «Терминал QUIK без секретов»

Видеокурс «Работа в программе QUIK»

 

09.01.2019

Зарегистрируйтесь и оставляйте
свои комментарии

Зарегистрироваться

Войти через соцсети

Комментарии

2

Отзывов нет

Избранные материалы