Зарегистрироваться

Ваш город?

Москва и область

Мобильное приложение QUIK

 

Содержание:

Мобильные версии QUIK

Материалы по теме

 

В настоящее время наиболее распространённым торговым терминалом является QUIK. Его используют как частные трейдеры, так и профессиональные банковские управляющие. QUIK позволяет не только совершать действия с полным перечнем биржевых торговых инструментов, но и удобным образом настраивать рабочее пространство, что способствует достижению максимального эффекта от биржевой торговли. Естественно, основная версия торгового терминала QUIK – та, которая предназначена для персональных компьютеров. Она позволяет формировать настройки как для стандартного построения и управления портфелем ценных бумаг, так и для активных внутридневных операций, выводя торговую информацию на несколько мониторов.

Однако мы живём в век, когда персональные компьютеры постепенно вытесняются ноутбуками и моноблоками. Причём даже им в последнее время всё чаще составляют конкуренцию планшеты и смартфоны, обретающие всё больший функционал и позволяющие работать в любой точке мира с доступом в интернет не только «по проводу», но и с помощью мобильной связи. Да и сами биржевые торги становятся всё более динамичными, и зачастую для того, чтобы приобрести интересующий актив по перспективной цене, необходимо реагировать быстро, а персональный компьютер с установленным торговым терминалом не всегда доступен. В подобных случаях на помощь трейдеру приходят различные версии торгового терминала QUIK для мобильных устройств, работающих на нескольких операционных системах.

Мобильные версии QUIK

Стоит заметить, что помимо стандартной устанавливаемой на компьютер версии QUIK, существует ещё и веб-версия. Она даёт возможность осуществлять действия с торгуемыми на бирже инструментами с любого компьютера, имеющего доступ в интернет, так как не является устанавливаемой, а отображается в форме интернет-страницы в браузере. При использовании веб-версии инвестор вводит адрес интернет-страницы и проходит процедуру авторизации, получая доступ к своему торговому счёту для осуществления биржевых операций. В данной версии можно проводить анализ графиков методами технических исследований, выставлять заявки и совершать сделки, а также осуществлять контроль своего портфеля. Веб-версию торгового терминала достаточно часто применяют инвесторы, находящиеся на своей основной работе в период проведения торгов на Московской бирже. И в случае невозможности установить стандартную версию QUIK на находящийся под рукой ПК можно использовать его веб-версию.

 

Рис.1. Веб-версия QUIK

Рис.1. Веб-версия QUIK

 

Также в настоящее время в связи с широким применением планшетов и смартфонов, которые практически не уступают по функционалу стандартным ПК, торговый терминал QUIK имеет версии для мобильных операционных систем IOS и Android. Причём обе версии можно устанавливать как на планшеты, работающие на данных ОС, так и на аналогичные смартфоны.

Стоит заметить, что сначала появилось приложение QUIK для IOS, которое позволяло осуществлять торговые операции с мобильных устройств Apple., имеющих доступ к интернету. С помощью iQUIK для iPhone можно изучать новостной фон, проводить анализ биржевых графиков, а также реализовывать весь перечень операций с заявками и сделками, мониторить состояние счёта. Однако следует понимать, что подобного рода мобильные версии хоть и позволяют выполнять базовый анализ и совершать активные действия, но больше подходят для инвесторов, осуществляющих торговые стратегии, не предполагающие активную внутридневную торговлю, которая требует максимальной концентрации. Для перечисленных целей всё же больше подойдет версия для ПК, позволяющая выводить биржевую информацию на больший монитор для более комплексного изучения происходящих с активом процессов.  Однако для IOS разработана и HD-версия, которая отображает визуальную информацию в лучшем качестве. В этом случае появляется пространство для отслеживания не только одного графика, но и, например, коррелирующего с ним актива в более удобном режиме, что позволяет торговать с большим комфортом. Версия HD разработана специально для планшетов под управлением IOS.

 

Рис.2. Приложение QUIK для iPhone

Рис.2. Приложение QUIK для iPhone

 

Приложение QUIK для Android появилось несколько позже, однако с одинаковой эффективностью позволяет осуществлять полный функционал как на смартфонах, так и на планшетах. Использование приложения QUIK для Android позволяет проводить анализ биржевых графиков, применять уровни классического ТА, накладывать индикаторы и изучать особенности ценового движения торгуемого актива, реализовывать действия как с лимитными, так и с условными заявками, а также совершать сделки по рынку. Также рекомендуется пользоваться приложением QUIK на Android, если вы хотите наблюдать за динамикой портфеля в удобной форме.

 

Рис.3. QUIK для Android

Рис.3. QUIK для Android

 

Однако стоит понимать, что любая мобильная версия торгового терминала на любом устройстве является лишь техническим средством и не заменяет проведение анализа. Опытные трейдеры используют мобильные версии как дополнение к основной ПК-версии. Торговля с помощью любой версии терминала прежде всего предполагает построение торгового плана и наличие торговой стратегии, а осуществление биржевых операций с помощью дополнительных гаджетов производится, когда трейдеру необходимо отлучиться от основного рабочего терминала, при заранее определённых уровнях для желаемого совершения сделки.

Вывод

В настоящее время трейдер имеет возможность осуществлять сделки и проводить анализ биржевой информации практически с любого устройства, имеющего доступ в интернет. Это позволяет получать оптимальную цену для совершения сделок даже при удалении от основного рабочего пространства.

Материалы по теме:

Вебинар «QUIK: выставление заявок и совершение сделок»

Видеокурс «Работа в программе QUIK» 

 

07.02.2019

Расскажите друзьям
о статье и получите 100 монет!

Зарегистрируйтесь и оставляйте
свои комментарии

Зарегистрироваться

Войти через соцсети

Комментарии

2

Отзывов нет

Избранные материалы