Хотите разобраться подробнее в том, что такое структурные продукты и как они работают?
Посмотрите наш новый видеокурс "Структурные продукты – новый уровень инвестиций"

Зарегистрироваться

Ваш город?

Москва и область

Ларри Уильямс

 

Биография трейдера Ларри Уильямса

Материалы по теме

 

В каждой отрасли человеческой деятельности есть свои герои. В биржевой торговле одним из них является Ларри Уильямс – известный трейдер, консультант, автор книг, ставших бестселлерами, и настоящий биржевой чемпион (завоевал первое место в турнире по трейдингу Robbins World Cup с доходностью 11000%). В этой статье мы расскажем об основных вехах становления этой легендарной личности.

Рис. 1. Ларри Уильямс

Рис. 1. Ларри Уильямс

Биография трейдера Ларри Уильямса

Ларри Уильямс родился в 1942 году в провинциальном городе Майлз Сити, расположенном в американском штате Монтана, в обычной среднестатистической семье. Вскоре семья Ларри перебирается в город Биллинг в штате Орегон, а его отец устраивается работать на нефтеперерабатывающий завод. Ещё во время учебы в школе юный Ларри начинает свою трудовую деятельность на предприятии отца. В школе его считают способным учеником – он не только делает успехи в учёбе, но и начинает вести стенгазету, причём ему особенно хорошо удаётся описывать различные школьные события и мероприятия. После окончания школы Уильямс поступает в Орегонский университет на факультет журналистики и учится там до 1964 года.

После получения диплома Уильямс перебирается в Нью-Йорк, где начинает свой постуниверситетский карьерный путь с должности корректора в одном из рекламных агентств. Уже тогда Уильямс начинает тянуться как к большим деньгам, так и к большей самостоятельности, поэтому принимает решение вернуться в родной город. Здесь Ларри совместно с приятелем открывает собственную газету The Oregon Report, которая специализируется на экономических и политических новостях штата.

Именно при работе над созданием очередного выпуска Уильямс увлекается биржевыми торгами. Как-то раз Уильямс увидел статью, в которой было сказано, что акции компании выросли на 2,5 пункта. Ларри попросил приятеля дать пояснения по формулировке. Ответ друга наложил отпечаток на всю последующую жизнь Ларри: «Если бы эти акции купили вчера, сегодня они бы принесли 250$» – по тем временам это были весьма приличные деньги. Ларри Уильямса воодушевила мысль о доходности фондовых инвестиций, поэтому он начал обучаться биржевому ремеслу. В 1966 году Уильямс получил свидетельство биржевого консультанта, который предоставлял ему полномочия давать свои торговые рекомендации.

В начале своей биржевой деятельности трейдер Ларри Уильямс выбрал объектом инвестиций акции и проводил торги в более консервативном ключе. Но когда Уильямс уже накопил достаточно опыта, один из товарищей посоветовал ему обратить внимание на фьючерсные контракты. Это и стало переломным моментом в жизни Ларри Уильямса. И уже в начале 1970-х гг. Уильямс становится миллионером.

Наверное, самый яркий момент жизни знаменитого трейдера – установление до сих пор непревзойденного рекорда по доходности в 11 376% годовых на международном турнире по биржевой торговле Robbins World Cup, проводимом одноименной брокерской компанией. Суть турнира заключалась в получении максимальной доходности за один год при стартовом капитале в 10 тысяч долларов. Своё достижение Ларри Уильямс установил в 1987 году, причём в указанном году рынок обвалился на четверть. Это произошло 19 октября, в так называемый «черный понедельник». Если бы не он,  доходность Ларри Уильямса превысила бы 20 000% годовых. Так что на данном турнире Л. Уильямс заработал за год с 10 тысяч долларов сумму свыше одного миллиона.

После громкой победы трейдер Ларри Уильямс начинает проводить семинары и курсы по обучению биржевой торговле. Основная фишка занятий состояла в том, что по завершении теоретической части начиналась практика, в которой торговля происходила на депозите Уильямса в $1 миллион, а заработанную сумму Ларри распределял между обучаемыми. В 1988 году Ларри Уильямс организует инвестиционный фонд Larry Williams Financial Strategy Found, но в 1989 году теряет порядка половины своих денежных средств. Собственно говоря, чёрные полосы встречаются у многих великих трейдеров, но великими их делает именно то, что они снова поднимались, извлекая уроки из своих ошибок.

В период 90-хх гг. Ларри Уильямс «берётся за перо» – под его авторством выходит ряд книг, самой известной из которых становится «Ларри Вилльямс. Долгосрочные методы краткосрочной торговли». К слову сказать, Уильямс в большей степени торговал фьючерсными контрактами и CFD (контрактами на разницу) и, как правило, удерживал позицию несколько дней, а то и недель, используя таймфрейм не менее часа.

Уильямс не был внутридневным трейдером. Он говорил, что торговля внутри дня сильно «поджаривает мозги», и многие методы технического анализа не работают внутри дня. Уильямс же предпочитал использовать в торговле технический анализ – ему принадлежит разработка ряда индикаторов, наиболее известным из которых является Williams %Range – «процентный диапазон Уильямса». Стоит особо отметить восприятие Уильямсом показаний индикаторов. Дело в том, что он не ждал от них «предсказания» о дальнейшем ценовом движении, а старался понять, кто именно – «быки» или «медведи» – сейчас доминирует на рынке.

Стоит отметить, что в биржевой торговле отличился не один представитель семейства Уильямсов. Дело в том, что дочь легендарного трейдера – известная актриса Мишель Уильямс – тоже заняла первое место в Robbins World Cup в 2006 году с доходностью в 1100%. А в 2007 году сам Уильямс ещё раз завоевал титул данного турнира, заработав еще один миллион долларов со стартовой суммы в 50 тысяч, доказав миру, что он находится в великолепной трейдерской форме.

Но помимо трейдинга у Ларри Уильямса есть масса других увлечений. Он также являлся боксерским менеджером, увлекался марафонским бегом и даже два раза пытался пройти в сенат родного штата Монтана, но политическая карьера не увенчалась успехом, так как призвание Ларри Уильямса – это биржевые торги.

Вывод

Биография трейдера Ларри Уильямса ещё раз напоминает о том, что работоспособность, дисциплина и стремление достичь цели являются ключевыми составляющими успеха в любом деле. А сам Уильямс говорит, что успешных трейдеров отличает три вещи: желание заработать много денег, стремление удовлетворить собственные амбиции и недовольство текущим финансовым положением.

 

 

Материалы по теме:

Подробный видеокурс «Секреты трейдинга от Ларри Уильямса»

Бесплатный вебинар «Основы технического анализа»

 

 

 

23.10.2017

Зарегистрируйтесь и оставляйте
свои комментарии

Зарегистрироваться

Войти через соцсети

Комментарии

4

Отзывов нет

Избранные материалы