Зарегистрироваться

Ваш город?

Москва и область

Как совершить сделку на фондовом рынке

 

 

Способы совершения сделок

Совершение сделок по телефону

Торговые терминалы для торговли на фондовом рынке

Терминал QUIK

Терминал MetaTrader

Материалы по теме

 

 

Из различных источников мы часто слышим о том, что какой-либо из активов (акции, валюта, золото) способен показывать рост гораздо выше инфляции и приносить более интересную доходность по сравнению с такими вариантами вложений, как покупка недвижимости и банковский депозит. И наблюдая подобные перспективы, многие задаются вопросом – что нужно, чтобы совершить сделку на фондовом рынке и приобрести наиболее перспективные активы.

Как зарабатывают трейдеры на фондовом рынке: способы совершения сделок

Первый и обязательный этап – открытие торгового счёта в брокерской компании. Дело в том, что вести торги на бирже могут только профессиональные участники, к которым и относятся брокерские компании, обладающие соответствующей лицензией ЦБ, а не физические лица. Физические и юридические лица для осуществления биржевых торгов открывают в брокерской компании торговый счёт и вносят на него денежные средства, на которые и будут приобретаться инвестиционные активы, генерирующие доходность.

После открытия счёта и занесения на него денежных средств с банковского счета следует определиться, каким именно образом будет удобнее совершать сделки. Здесь есть несколько вариантов, причём они взаимодополняющие, а не взаимоисключающие, и трейдер может совершать сделки любым из способов.

Совершение сделок по телефону

Самый простой способ – совершение сделок «с голоса». Для этого трейдер может набрать телефон своего менеджера и, пройдя процедуру идентификации клиента, дать поручение на совершение сделки с интересующим активом. Данный вид совершения сделок максимально прост и не требует никаких дополнительных программ и устройств, кроме телефона. Отслеживать же изменения своего счёта можно будет в личном кабинете клиента с помощью интернета, из отчётов брокера, высылаемых на электронную почту, а также с помощью программ, которые мы опишем ниже.

Торговые терминалы для торговли на фондовом рынке

Самый распространённый способ совершения сделок на фондовом рынке – с помощью торговых терминалов. Так называют специальные программы, в которых транслируются биржевые котировки, строятся различные графики, ведётся отслеживание состояния счета, выставляются заявки и совершаются сделки. Причём терминалы для торговли на фондовом рынке могут устанавливаться не только на компьютеры, но и на смартфоны и планшеты, работающие под управлением систем Android и iOS. Естественно, совершать сделку с помощью торгового терминала гораздо удобнее, чем по телефону. Информация о биржевых торгах в торговом терминале будет представлена в удобном виде. Но для извлечения всех положительных моментов придётся какое-то время посвятить изучению этих программ, хотя они и не являются сложными.

QUIK

Самой распространенной и широко используемой платформой для трейдинга (так еще называют торговый терминал) является программа QUIK (Quick Updatable Information Kit). Она без труда устанавливается на компьютер (есть её вариации для смартфонов и планшетов на android и iOS, а также версия для браузера –WEB QUIK).

Существуют различные стили торговли, предполагающие наличие быстрой визуальной доступности различных элементов. Такие сделки удобнее осуществлять, настроив соответствующим образом торговый терминал.

Традиционно QUIK ассоциируется со стандартной, компьютерной версией, но можно одновременно использовать и версии для портативных устройств, куда будет поступать аналогичная биржевая информация. Трейдер сможет совершать сделки с любых гаджетов, на которые установлены соответствующие торговые терминалы.

Браузерную версию торгового терминала QUIK можно запустить в браузере любого компьютера и, указав свои пароли, приступать к биржевым торгам. К плюсам данной вариации можно отнести более удобную визуализацию биржевой информации на экране полноценного монитора (по сравнению с портативными устройствами), но веб-версия всё же обладает меньшим функционалом по сравнению со стандартной компьютерной.

Рис. 1. Торговый терминал QUIK

Рис. 1. Торговый терминал QUIK

MetaTrader

Помимо наиболее распространенной программы QUIK, трейдеры активно применяют торговую платформу MetaTrader, которая обладает несколько более дружелюбным интерфейсом и более интуитивно понятна. Также многие трейдеры считают, что MetaTrader обладает лучшей реализацией подключаемых модулей. Хотя основополагающие функции будут присутствовать в любом торговом терминале. Не исключено, что новичку работать на фондовом рынке будет удобнее именно через MetaTrader.

Вывод

Каждому трейдеру нужно понимать, что только он принимает решения о совершении сделки, торговый терминал – это всего лишь компьютерная программа, предназначенная для максимального удобства работы с биржевой информацией, но не более того. Но если трейдер ведёт активную торговлю, то без терминала ему обойтись будет крайне сложно. Также стоит учесть, что вести торги можно из любой точки земного шара, где есть телефон или интернет.

 

 

Материалы по теме:

Подробный видеокурс «Академия успешного трейдинга 2.0»

Бесплатный видеокурс «Работа в программе QUIK 7» 

 

 

28.12.2017

Расскажите друзьям
о статье и получите 100 монет!

Зарегистрируйтесь, чтобы начать обучение

Ajax loader

или

Войти через соцсети

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.

Подтверждаю свое согласие на коммуникацию.

Комментарии

User first photo
Star Star Star outline Star outline

Видяев Г.

19 Января 2018

Терминалы позволили нам зарабатывать из любой точки планеты

Избранные материалы

Будьте в курсе событий

Получайте самую свежую и актуальную информацию
с нашего портала