Получите видеокурс «Личное финансовое планирование» бесплатно

Промокод: 11115555

Избранные материалы

Edited 583726194
новинка
Как выбрать подходящий паевой инвестиционный фонд

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) – очень простой и понятный инструмент, существующий в России уже более 20 лет. В мире ПИФ – один из самых распространенных способов инвестирования для частных лиц, история которого начинается  с 1822 года. Разобраться в том, что такое ПИФы и как они работают, поможет наша сегодняшняя статья.

Подробнее
Edited 178485688
Чикагская биржа CME

Говоря о биржевом мире Америки, многие трейдеры сразу представляют Нью-Йорк – место, где располагаются биржи NYSE и NASDAQ, а также мировой символ финансовой индустрии – Уолл-Стрит. Но в США есть и другой, не менее значимый биржевой центр – Чикаго. Именно в Чикаго находится основной центр срочной торговли – биржа CME (Chicago Mercantile Exchange – Чикагская торговая биржа), на которой торгуются наиболее ликвидные (в мировом масштабе) фьючерсные и опционные контракты как расчетного (например, фьючерсы на S&P), так и поставочного (фьючерсы на нефть WTI) характера. В этой статье мы расскажем о бирже CME – что это такое и какие возможности для инвестора предоставляет.

Подробнее
%d1%81%d0%bf%d1%80%d1%8d%d0%b4
Что такое спрэд в трейдинге

В процессе биржевых торгов трейдера постоянно окружают графики различных активов, котировки биржевых инструментов, а также различного рода технические и фундаментальные исследования, проводимые с данными активами. Если графики представляют из себя историю совершенных с активом сделок, то котировки показывают, по каким ценам данный актив трейдеры готовы покупать/продавать и в каком объёме.

Подробнее
Edited 180754289
ETF на акции

ETF (биржевой инвестиционный фонд) – это индексный фонд, паи которого обращаются на бирже. При этом структура ETF повторяет структуру базового индекса. Наиболее распространенные ETF – фонды, в основе которых лежат акции тех или иных компаний. Самое большое количество бумаг ETF обращается, конечно, на рынке США. Остальные ETF-рынки можно разделить на группы.

Подробнее
Edited 680486162
Японские свечи

Не все биржевые графики могут быть интуитивно понятны начинающим трейдерам. Порой вместо привычного графика в форме линии можно увидеть то светлые, то черные прямоугольники, причем с выходящими за их пределы черточками – как сверху, так и снизу. Что это такое? Дело в том, что способов представления ценовой информации на графике достаточно много, и каждый из них обладает как своими плюсами, так и минусами.

Подробнее
Edited 667591004
Что такое ценные бумаги

Многие слышали о том, что инвестирование в ценные бумаги на бирже способно приносить существенно больший доход, чем вложение денежных средств в банковские депозиты. При словосочетании «ценная бумага» многие сразу представляют акцию, но, к сожалению, на этом познания в данной отрасли часто заканчиваются. В этой статье мы разберем, что относится к ценным бумагам, на какие виды они разделяются и какими свойствами обладают.

Подробнее
Edited 614622382
Как купить акции иностранных компаний частному лицу

Достаточно часто, наблюдая положительную динамику зарубежных индексов,  к примеру, S&Р500, Dow Jones и т.д., российские инвесторы думают о том, как купить иностранные акции через российскую брокерскую компанию. Но зачастую отбрасывают этумысль, опасаясь неизвестности относительно зарубежных эмитентов (отечественные кажутся привычнее), вопросов по налогообложению и юридических аспектов, связанных с зарубежными ценными бумагами.

Подробнее
Edited 618614190
Что такое фьючерсы

На Московской бирже торгуются различные активы: акции, облигации, паи инвестиционных фондов, валюта, фьючерсные и опционные контракты. Причем все эти активы разделены на соответствующие рынки. Акции и облигации торгуются на фондовом рынке, валюта – на валютном, фьючерсные и опционные контракты – на срочном. Поэтому говорить, что фьючерсы (фьючерсные контракты) торгуются на фондовом рынке – в корне неверно, поскольку они там не представлены. Корректно говорить, что фьючерсы торгуются на срочном рынке Московской биржи. Срочный рынок отличается высокой ликвидностью фьючерсных контрактов. Средние дневные обороты по нему находятся в диапазоне 500 млрд руб. (при этом по акциям и паям в среднем – около 250 млрд руб.).

Подробнее
Edited 531320890
Куда можно вложить деньги, чтобы получить максимальную доходность

Деньги обладают замечательным свойством продуцировать ещё больше денег, но реализуется оно лишь при условии их инвестирования в различные финансовые инструменты. Причём если деньги никуда не вкладывать, а хранить «под матрасом», то их покупательская способность начинает потихоньку снижаться эквивалентно уровню инфляции. В связи с этим каждый год инвесторы задумываются над вопросом, куда лучше вложить деньги, чтобы заставить их работать максимально эффективно. Собственно, процесс сохранения и приумножения денег и носит название инвестирование. 

Подробнее
Edited 596372208
Изменения в законодательстве: с 2017 года на ИИС можно вносить до миллиона рублей

С 18 июня 2017 года  увеличился порог внесения денежных средств на ИИС за налоговый период – с 400 000 до 1 000 000 рублей. Отметим, что в Налоговый кодекс подобные поправки не вносятся. Владелец индивидуального инвестиционного счета уже в 2017 году вправе внести на него миллион рублей.

Подробнее

Будьте в курсе событий

Получайте самую свежую и актуальную информацию
с нашего портала