Получите видеокурс «Личное финансовое планирование» бесплатно

Промокод: 11115555

Избранные материалы

Istock 468845588 copy
новинка
Инфраструктура российского фондового рынка

Приступая к биржевым торгам, новоиспеченные трейдеры часто слышат о таких понятиях, как клиринг, депозитарий, брокер, биржа и прочих. Зачастую значение этих понятий не всегда бывает до конца ясно для трейдера, а уж особенность их взаимосвязи друг с другом часто видится новичкам совсем уже туманно. Хотя именно эти взаимосвязи всех вышеперечисленных структур и образуют инфраструктуру мира биржевых торгов и торгов на российском фондовом рынке в частности.

Подробнее
Istock 693797492
Тейк-профит и стоп-лимит в QUIK 7

Опытные трейдеры достаточно часто говорят о том, что прибыль в биржевой торговле – это производная от степени контроля трейдером собственных рисков, благо риски являются не просто «данностью», а величиной контролируемой и поддающейся управлению.Причём одним из самых простых и распространенных способов контроля риска является выставление стоп-заявок, которых существует несколько видов: со связанной заявкой, стоп-лимит, стоп-цена по другой бумаге, тейк-профит, тейк-профит и стоп-лимит. Причём самыми популярными являются заявки стоп-лимит и тейк-профит, о которых и пойдет речь в данной статье.

Подробнее
Istock 647365958 copy
Виды ценных бумаг

В процессе биржевых торгов трейдеры совершают сделки с различными ценными бумагами, такими как акции, облигации, депозитарные расписки, паи инвестиционных фондов и т.д. Причём на каждом из этих видов бумаг, как правило, реализуются свои определенные задачи и торговые методы, так как некоторые бумаги больше подходят для инвестирования, некоторые – для спекуляций, а некоторые – для осуществления страховочных действий с другими ценными бумагами (хеджирование).

Подробнее
Istock 639425190 copy
Как совершить сделку на фондовом рынке

Из различных источников мы часто слышим о том, что какой-либо из активов (акции, валюта, золото) способен показывать рост гораздо выше инфляции и приносить более интересную доходность по сравнению с такими вариантами вложений, как покупка недвижимости и банковский депозит. И наблюдая подобные перспективы, многие задаются вопросом – что нужно, чтобы совершить сделку на фондовом рынке и приобрести наиболее перспективные активы.

Подробнее
Istock 693797492
Торговые сигналы от уровней поддержки и сопротивления в QUIK 7

Такие элементы классического технического анализа, как уровни поддержки и сопротивления можно увидеть на графиках как новичков, так и профессиональных управляющих. Причём данные уровни применяют как в самостоятельной форме, так и в сочетании с техническими индикаторами. Но самое важное то, что эти, казалось бы, элементарные инструменты по праву заслужили уважение трейдеров самого разного стиля – от приверженцев стратегии intraday до портфельных инвесторов, которые используют сигналы уровней поддержки и сопротивления даже в сочетании с фундаментальным анализом для определения оптимальной цены совершения сделок. Необходимо понимать, как именно использовать данные уровни и какие сигналы они способны давать трейдеру.

Подробнее
154
Длинная и короткая позиции

Как и в любой другой отрасли человеческой деятельности, в биржевой торговле присутствует своя терминология и свой профессиональный жаргон. Причём биржевые торги позволяют заработать не только по стандартной схеме «купил дешевле, а потом продал дороже» (что, в принципе, интуитивно понятно), но и заработать на рыночном снижении по принципу «сперва продал дороже, а потом купил дешевле», что является чуть более сложной схемой для понимания.

Подробнее
Edited 187498829
Классические инструменты российского фондового рынка

У многих трейдеров торговля на бирже ассоциируется с фондовым рынком, хотя на биржевых торгах реализованы еще и срочный, валютный и денежный рынки, на каждом из которых торгуются определённые виды активов, причём на каждом из рынков присутствуют как классические активы, так и своеобразный эксклюзив. В данной статье мы разберём, что же можно отнести к классическим инструментам фондового рынка.

Подробнее
Istock 693797492
Quik 7: торговые сигналы открытого интереса в торговом терминале

Так как инструменты срочного рынка (фьючерсы и опционы) не являются эмиссионными бумагами, то их общее количество может изменяться, показывая, что именно происходит с торговым инструментом. Но необходимо помнить, что для заключения сделки нужно два контрагента – покупатель и продавец. Количество открытых позиций или, как данный параметр называют трейдеры, «открытый интерес» (ОИ) – это величина, которая показывает, сколько в данный момент времени на этом активе открытых позиций (и покупателей, и продавцов).

Подробнее
Edited 853376562
Управление эмоциями в трейдинге: руководство к действию

Чтобы максимально снизить негативное влияние психологических факторов и избежать распространенных трейдерских ошибок необходимо: осознать всю серьёзность проблемы влияния психологических факторов на биржевую торговлю.

Необходимо максимально глубоко изучить сущность данной проблемы, чтобы хотя бы на теоретическом уровне правильно видеть все её нюансы и детали. Это должно помочь найти правильные практические шаги для её решения.

Подробнее
 commodity channel index
Индекс Товарного Канала (Commodity Channel Index, CCI)

Индекс товарного канала создан и впервые предложен Дональдом Ламбертом в 1980 году. Он измеряет отклонение цены инструмента от его среднестатистической стоимости. Несмотря на употребление слова «товарный», индикатор в равной степени применим как к товарным фьючерсам, так и к акциям или валюте. Несмотря на 37-летнюю историю и наличие индикатора во всех биржевых торговых программах, он всё же  уступает по популярности таким индикаторам, как скользящие средние, индекс направленного движения, стохастический осциллятор, индекс относительной силы и т.п. Это объясняется специалистами недостатком литературы по этому индикатору и настойчивостью Ламберта в привязывании CCI к теории циклов.

 

Подробнее

Будьте в курсе событий

Получайте самую свежую и актуальную информацию
с нашего портала