Получите видеокурс «Личное финансовое планирование» бесплатно

Промокод: 11115555

Избранные материалы

154
новинка
Длинная и короткая позиции

Как и в любой другой отрасли человеческой деятельности, в биржевой торговле присутствует своя терминология и свой профессиональный жаргон. Причём биржевые торги позволяют заработать не только по стандартной схеме «купил дешевле, а потом продал дороже» (что, в принципе, интуитивно понятно), но и заработать на рыночном снижении по принципу «сперва продал дороже, а потом купил дешевле», что является чуть более сложной схемой для понимания.

Подробнее
Edited 187498829
Классические инструменты российского фондового рынка

У многих трейдеров торговля на бирже ассоциируется с фондовым рынком, хотя на биржевых торгах реализованы еще и срочный, валютный и денежный рынки, на каждом из которых торгуются определённые виды активов, причём на каждом из рынков присутствуют как классические активы, так и своеобразный эксклюзив. В данной статье мы разберём, что же можно отнести к классическим инструментам фондового рынка.

Подробнее
Istock 693797492
Quik 7: торговые сигналы открытого интереса в торговом терминале

Так как инструменты срочного рынка (фьючерсы и опционы) не являются эмиссионными бумагами, то их общее количество может изменяться, показывая, что именно происходит с торговым инструментом. Но необходимо помнить, что для заключения сделки нужно два контрагента – покупатель и продавец. Количество открытых позиций или, как данный параметр называют трейдеры, «открытый интерес» (ОИ) – это величина, которая показывает, сколько в данный момент времени на этом активе открытых позиций (и покупателей, и продавцов).

Подробнее
Edited 853376562
Управление эмоциями в трейдинге: руководство к действию

Чтобы максимально снизить негативное влияние психологических факторов и избежать распространенных трейдерских ошибок необходимо: осознать всю серьёзность проблемы влияния психологических факторов на биржевую торговлю.

Необходимо максимально глубоко изучить сущность данной проблемы, чтобы хотя бы на теоретическом уровне правильно видеть все её нюансы и детали. Это должно помочь найти правильные практические шаги для её решения.

Подробнее
 commodity channel index
Индекс Товарного Канала (Commodity Channel Index, CCI)

Индекс товарного канала создан и впервые предложен Дональдом Ламбертом в 1980 году. Он измеряет отклонение цены инструмента от его среднестатистической стоимости. Несмотря на употребление слова «товарный», индикатор в равной степени применим как к товарным фьючерсам, так и к акциям или валюте. Несмотря на 37-летнюю историю и наличие индикатора во всех биржевых торговых программах, он всё же  уступает по популярности таким индикаторам, как скользящие средние, индекс направленного движения, стохастический осциллятор, индекс относительной силы и т.п. Это объясняется специалистами недостатком литературы по этому индикатору и настойчивостью Ламберта в привязывании CCI к теории циклов.

 

Подробнее
Edited 545423222
Ларри Уильямс

Ларри Уильямс родился в 1942 году в провинциальном городе Майлз Сити, расположенном в американском штате Монтана, в обычной среднестатистической семье. Вскоре семья Ларри перебирается в город Биллинг в штате Орегон, а его отец устраивается работать на нефтеперерабатывающий завод. Ещё во время учебы в школе юный Ларри начинает свою трудовую деятельность на предприятии отца. В школе его считают способным учеником – он не только делает успехи в учёбе, но и начинает вести стенгазету, причём ему особенно хорошо удаётся описывать различные школьные события и мероприятия. После окончания школы Уильямс поступает в Орегонский университет на факультет журналистики и учится там до 1964 года.

Подробнее
Istock 693797492
Полезные индикаторы в QUIK 7 для начинающих трейдеров

Как правило, те, кто приступает к биржевым торгам, начинают изучать наиболее простой и одновременно эффективный технический анализ. Причём,  ознакомившись с методами классического ТА,– новички начинают изучение чуть более сложного раздела ТА – технических индикаторов. Так называют математические функции, способные показать наиболее вероятное дальнейшее развитие ценового движения. Индикаторов существует достаточно много – в торговом терминале QUIK 7 их представлено 39 штук. Также там присутствует объём торгов – Volume, который является не индикатором, а параметром, дополнительно характеризующим ценовую свечку.

Подробнее
Edited 668049366
Как создать свою торговую стратегию

Следует учитывать, что ни одна система не может давать только прибыльные сигналы, поэтому нужно понимать её статистику. Для этого за выбранный период набор правил системы прогоняется на специальных программах – тестерах ТС, но даже после подобного анализа трейдеру потребуется дополнительно совершить его вручную. В результате подобной «прогонки» определяется параметр итоговой доходности  системыи ряд других показателей. Рассмотрим их подробнее.

В первую очередь определяется общее количество сделок по системе за выбранный временной отрезок, потом из этого числа вычисляется общее количество сделок с положительным результатом и общее количество сделок с отрицательным результатом. Причем, как правило, даже в прибыльных ТС количество убыточных сделок бывает больше, чем количество прибыльных (трейдеры зарабатывают не на «точности предсказаний», а на удерживании прибыльных позиций и быстром закрытии убыточных). Далее определяются доли прибыльных и убыточных сделок от их общего количества путём деления количества прибыльных/убыточных сделок на их общее число. Так, если суммарно было сделано 100 сделок, из которых 40 увенчались прибылью, а 60 – убытком, то 40/100 = 0,4 и 60/100 = 0,6. В итоге мы получаем коэффициент «профит-вероятность», разделив количество прибыльных сделок на их общее количество и умножив частное от деления на 100%, то есть получаем вероятность получения прибыльной сделки.

Подробнее
Edited 859626498
Индикаторы технического анализа

Индикаторами технического анализа называются различного рода математические функции различных параметров (цены, объёма торгов и прочих), которые показывают трейдеру наиболее вероятное дальнейшее развитие ценового движения. Индикаторы по своему смыслу делятся на множество групп. Наиболее известные из них – трендовые индикаторы технического анализа и осцилляторы. Из самого названия трендовых индикаторов уже можно понять, что их основная задача – указать текущий тренд (восходящий, нисходящий или боковик). У осцилляторов другая задача – они, как правило, показывают те зоны, где цена уже стала неоправданно высокой и, скорее всего, готова развернуться вниз, или, наоборот, те зоны, где цена уже стала слишком низкой и, скорее всего, развернётся вверх

Подробнее
Edited 478318398
Что такое финансовый рычаг

Многие люди, даже далекие от биржевых торгов, слышали, что в трейдинге можно зарабатывать не только на росте стоимости актива, но и на снижении его цены. Причём на ценовом росте можно зарабатывать большее количество денежных средств по сравнению с ситуацией, если бы мы просто купили, а потом продали подорожавший актив. Возникает закономерный вопрос – как же реализуется методика максимизации заработка и каким образом можно заработать на снижении цены того или иного актива.

Подробнее

Будьте в курсе событий

Получайте самую свежую и актуальную информацию
с нашего портала