Избранные материалы

Edited 609934120
новинка
Как купить ETF

Как инвестировать в фондовые рынки  без постоянного анализа компаний, находящихся в вашем инвестиционном портфеле? Наиболее простой способ — вложиться в биржевые инвестиционные фонды (ETF), представляющие собой иностранные индексные фонды, акции которых обращаются на Московской бирже.

Подробнее
Bears
Индикатор Bears Power

Индикатор Bears Power  («Индикатор Силы Медведей») был разработан известным трейдером А. Элдером и представлен трейдерскому сообществу в его книге «Как играть и выигрывать на бирже» (англ. Trading For Living), в которой был включён в торговую систему «Лучи Элдера» совместно с индикаторами ЕМА и Bulls Power.

Подробнее
Edited 636012894
Как выбрать инструмент инвестиций

Представим, что у вас есть свободные сто тысяч рублей. На все основные расходы у вас денег хватает, кредиты все выплачены, теперь вы хотите вложить деньги так, чтобы они приносили доход или хотя бы не пропали.

Возможно, наиболее очевидным решением вам покажется положить деньги на депозит, но это не единственный вариант. Для этого существуют потенциально более прибыльные инвестиционные инструменты, нежели вклад в банке.

Подробнее
3
Простыми словами о том, что такое майнинг криптовалюты

Любая криптовалюта – это децентрализованная сеть совершения транзакций для обмена активами. Чтобы создать такую сеть, требуется задействовать вычислительные мощности и привлечь определенные ресурсы. Так как в такой сети нет главного центра, который бы управлял процессом, необходимо заинтересовать участников сети неким вознаграждением. Поэтому в первой сети биткоин (bitcoin) была сделана валюта сети, которая одновременно служит и средством платежа внутри, и вознаграждением для тех, кто поддерживает такую сеть

Подробнее
2
Криптовалюта: что это – инвестиционный пузырь или новые возможности для инвестора?

Криптовалюты стремительно ворвались в нашу спокойную жизнь. Быстрый рост криптовалют в последнее время привел к тому,  что уже фактически любой человек, если его остановить на улице и спросить, что такое майнинг или биткойн, сможет дать хотя бы примерный ответ. Поисковые запросы«Что такое блокчейн» или «Как заработать на майнинге» ещё немного и выйдут в Топ-списки поисковиков. Интернет наводнен сайтами и информацией о быстрой возможности обогащения. Сотни тысяч людей во всем мире ищут возможность использовать обогащения с помощью криптовалют.

Подробнее
Edited 647833308
Кто такой брокер

Те, кто начинают интересоваться биржевой торговлей, наверняка слышали, что на бирже трейдеры заключают сделки через брокеров. А помимо них на рынке есть еще дилеры, депозитарии, маркет-мейкеры и прочие представители мира профессиональных участников. Возникает закономерный вопрос, кто такой брокер и чем он занимается, а также в чем его отличие от других участников рынка.

Подробнее
Relative
Индикатор Relative Vigor Index (RVI)

Индикатор RVI (Relative Vigor Index – индекс относительной бодрости) – это осциллятор, который показывает энергию текущего ценового движения и отражает уверенность ценового движения от цены открытия к цене закрытия в диапазоне максимальных и минимальных цен ценового периода. Это , в свою очередь, даёт трейдеру представление о том, продолжится ли дальнейшее движение с большей или меньшей вероятностью.

Подробнее
Edited 621588492
Изменение состава индексов ММВБ и РТС с декабря 2017 года

Московская биржа решила кардинально изменить условия расчёта основных биржевых индексов ММВБ и РТС. Что это за изменения, чем они вызваны и на что стоит обратить внимание в связи с этим событием – обо всём этом мы расскажем в данной статье.

Подробнее
Edtited 180744513
7 основных ошибок трейдера

Зарабатывание денег биржевой торговлей – это длительный процесс, требующий постоянного совершенствования как непосредственно самого трейдера, так и его торговой системы. Причем каждый трейдер в процессе своего становления (и на профессиональной стадии тоже) проходит через определенную череду ошибок. Он либо на них учится, либо повторяет их вновь – до тех пор, пока не идентифицирует эти ошибки и не научится их избегать. И в результате не только получает профит, но и превращает трейдинг в разряд действительно созидательных занятий.

Подробнее
Averagetruerage
Индикатор Average True Range (ATR)

Индикатор ATR (Average True Range – средний истинный диапазон) показывает текущую рыночную волатильность, определяя диапазон ценовых колебаний максимальных, минимальных цен и цен закрытия. Отличительная особенность этого индикатора заключается в том, что он не отвечает на вопрос, куда вероятнее всего пойдёт цена (что делает абсолютное большинство индикаторов), а констатирует рыночную волатильность. А она, в свою очередь, своими всплесками часто показывает начало тренда после боковиков, а также моменты финальных трендовых фаз.

Подробнее

Будьте в курсе событий

Получайте самую свежую и актуальную информацию
с нашего портала