Зарегистрироваться

Ваш город?

Москва и область

Избранные материалы

%d0%9d%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f %d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%8f. %d0%9f%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%bf %d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b
новинка
Накопительная пенсия. Принцип работы

Накопительный элемент в пенсию был введен на основании реформы 2002 года с целью снять ответственность с государства за будущих пенсионеров, дать гражданам инструмент для самостоятельных накоплений.

Суть процесса накопления — в приумножении капитала. Стартовый взнос – лишь начало программы.  Но как  увеличить накопительную пенсию? За счёт инвестиционного дохода, а также процентов, начисленных как на само вложение, так и на полученный доход. Благодаря им вложенный стартовый капитал за  десяток лет увеличивается в разы.

Подробнее
2
Банк ВТБ

Акции банка ВТБ одни из наиболее ликвидных на Московской бирже. Отношение инвесторов к ним неоднозначно, так как они показывали как периоды роста, так и длительные периоды снижения котировок. К счастью, торговля на бирже позволяет зарабатывать как на увеличении, так и на падении цены акций. Чтобы понимать, когда лучше покупать и продавать акции ВТБ,необходимы не толькотехнические исследования графиков, но и знание компании.

Подробнее
66
Как выбрать плечо в торговле на бирже

Использование плеча при торговле биржевыми активами способно значительно увеличить прибыль трейдера, однако оно также несёт в себе весомые риски получения убытка. Но стоит помнить, что риск – величина контролируемая и рассчитываемая. Это позволяет трейдеру максимизировать свою прибыль от используемого плеча и одновременно держать риск на комфортном уровне.

Подробнее
2
Инвестиции в еврооблигации

Во времена финансовой нестабильности всё больше инвесторов, стремящихся защитить свои денежные средства, предпочитают вкладывать в иностранную валюту и валютные депозиты. Совершая сделки с валютой в банке, инвесторы уплачивают спред как при покупке, так и при продаже, что сокращает доходность валютных инвестиций. Стоит учесть, что на валютном рынке Московской биржи конверсионные сделки с валютой можно совершать по более выгодному курсу, причём сами банки осуществляют валютные операции именно на валютных торгах. При этом доходность валютных депозитов, как правило, оставляет желать лучшего. Максимизировать валютную доходность, а также осуществить диверсификацию инвестиционного портфеля инвесторам могут помочь еврооблигации. Доходность еврооблигаций, как правило, выше уровня банковского депозита, поэтому вкладывать деньги в них намного выгоднее, чем открывать валютные вклады.

Подробнее
44
«Газпром»

Пожалуй, каждый трейдер думал о том, с каких уровней лучше приобретать акции «Газпрома», желая купить бумаги надёжной компании. Но если речь идет о компаниях и их акциях, то неверно будет мыслить критериями надежно/ненадежно. Нужно понимать, чем именно занимается компания, в каких масштабах, какова её прибыль и как она распределяется. То есть необходимо иметь комплексное представление о выбираемых объектах инвестирования. Собственно, в данной статье мы и расскажем, что из себя представляет одна из наиболее крупных по капитализации компаний на российском фондовом рынке – «Газпром», а также обсудим стоимость её акций сегодня.

Подробнее
1920%e2%95%a4%d0%951280 copy 4
«Татнефть»

Компания «Татнефть» часто привлекает внимание инвесторов  хорошей динамикой обыкновенных и привилегированных акций, а также ежегодной выплатой дивидендов. Но чтобы совершать прибыльные сделки с её бумагами, необходимо понимать, какова структура её бизнеса, кто  основные акционеры, какие у компании финансовые показатели, и как они изменялись за последние годы.

Подробнее
Pic
Индикатор TRIX («Triple Exponential Moving Average»)

Разработчик этого инструмента – известный трейдер Джек Хатсон. Первое описание индикатора TRIX датировано 1980 годом. Информация о TRIX была впервые опубликована в журнале Technical Analysis of Stocks & Commodities, где в то самое время Хатсон работал главным редактором. TRIX – индикатор, который  строится на основе  тройной  экспоненциально сглаженной  скользящей средней, как правило, от цены закрытия рыночного инструмента. Индикатор отображает  относительную скорость изменения тройной экспоненциально сглаженной средней (EMA) цен закрытия за определённый период. Главная особенность TRIX заключается в том, что он, используя тройное сглаживание, достаточно хорошо фильтрует шумы – случайные рыночные колебания.

Подробнее
1920%e2%95%a4%d0%951280 copy 5
Как читать отчетность компаний

Как только заканчивается очередной квартал, в новостных лентах различных агентств начинают появляться сообщения об грядущих отчётностях компаний и о том, что думают по этому поводу аналитики Реакция на публикацию отчётности среди трейдеров может быть достаточно бурной. Именно с помощью отчётностей инвесторы могут провести анализ и понять, развивается ли компания в финансовом плане или проходит фазу стагнации.

Компании публикуют свою отчётность ежеквартально и в обязательном порядке, причём эта отчетность является общедоступной информацией. Компании, акции которых торгуются на бирже (публичные акционерные общества), в обязательном порядке публикуют отчётность по нормам МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), которая и будет служить для дальнейшего сравнения компаний между собой.

Подробнее
1920%e2%95%a4%d0%951280 copy 3
Где посмотреть годовую отчётность компаний

После завершения календарного года инвесторы начинают с нескрываемым интересом ожидать годовую отчётность компаний, которую традиционно считают основной по сравнению с промежуточной (за первый квартал, за полугодие и за девять месяцев). Данные именно годовой отчетности в большей степени используются для расчёта финансовых мультипликаторов, которые инвесторы применяют для сравнения компаний в поиске наиболее перспективных объектов для вложений денежных средств, так как считают данные годовой отчётности менее волатильными и в меньшей степени подверженными эффекту сезонности. Также значимости годовой отчетности добавляет тот факт, что многие компании производят выплату дивидендов именно с прибыли, полученной по результатам года (хотя в последнее время растёт число компаний, выплачивающих дивиденды и с промежуточной прибыли).

Подробнее
Istock 693797492
QUIK 7: фьючерс на индекс ММВБ в торговом терминале

Фьючерсный контракт на индекс Мосибиржи – один из самых популярных инструментов среди трейдеров. Но чтобы зарабатывать на изменении стоимости этого фьючерса, необходимо понимать, с какими активами он коррелирует и как именно. Кроме того, нужно научиться настраивать соответствующим образом торговый терминал QUIK 7, чтобы совершать сделки в наиболее благоприятные для этого моменты.

Подробнее
1920%e2%95%a4%d0%951280 copy
«Северсталь»

Акции компании «Северсталь» показывают весьма неплохую ценовую динамику. Кроме того, по ним ежеквартально выплачивают дивиденды, чем может отличиться далеко не каждая компания. Но чтобы понимать, с каких ценовых уровней более целесообразно включать акции данной компании в свой инвестиционный портфель и какой потенциал движения планировать на сделку, необходимо изучить структуру бизнеса компании «Северсталь», ее историю и финансовые показатели. Собственно, об этих параметрах и пойдёт речь в данной статье.

Подробнее
1111111111111
Роль эмоций в трейдинге

Чтобы детально разобраться в этом принципиально важном вопросе, нужно начать  с  основ. Что такое эмоция? Известно, что это психический процесс, который возникает как реакция на какую-либо значимую для нас ситуацию. Она проявляется в виде особых состояний (радость, страх, удовольствие, уныние, злость и т.п.). Кроме страха, азарта и жадности есть и другие, пусть и менее заметные, но не менее опасные психические феномены, оказывающие негативный эффект на биржевую торговлю.

Подробнее
111
Как получить вычет на взносы на ИИС

Владелец индивидуального инвестиционного счёта имеет право выбрать один из двух налоговых вычетов: 1). Вычет на взносы позволяет получать ежегодно вычет с денежных средств, внесённых в налоговом периоде на ИИС, но не более 400 000 рублей. Возврат производят из налога, удержанного по ставке 13% (кроме дивидендов) за указанный налоговый период. В 2017 году был увеличен ежегодный порог внесения денежных средств на ИИС за налоговый период с 400 000 руб. до 1 миллиона рублей (Федеральный закон от 18.06.2017 № 123-ФЗ). Однако размер вычета по ИИС «на взносы» не изменен. 2). Вычет на доход предполагает освобождение от уплаты НДФЛ положительного финансового результата, полученного по операциям с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами на ИИС. Вычет предоставляется при закрытии ИИС по истечении не менее 3 лет с даты заключения договора (п. 4 ст. 219.1 НК РФ).

Подробнее
4444
Пять способов заработать на биткоине без майнинга

В последнее время биткойн – это хайп в инвестициях. Инвесторы и спекулянты смотрят на графики изменения цен биткойна и думают, что с этим делать. История роста курса биткойна весьма поучительна – она подтверждает тезис, что для участия в том или ином тренде вовсе не обязательно покупать сам растущий или падающий в цене актив. Это старая тема, которая идёт ещё со времен золотой лихорадки. Тогда самые большие состояния сколотили не те, кто намывал золото из песка, а те, кто обеспечивал их инфраструктурой – продавал или давал в аренду тазики, лопаты, кирки, а также строил дома и кормил золотоискателей.

Подробнее
2222
Эмоции в трейдинге: психологические аспекты биржевой торговли

Общеизвестно, что психологические факторы в виде наших эмоций, настроений, побуждений и желаний могут оказывать сильное негативное влияние на результаты биржевой торговли. Об этой проблеме в той или иной степени говорят и пишут многие специалисты по фондовому рынку, трейдеры-спекулянты и инвесторы. Например, известный специалист по фондовому рынку Ван Тарп, имеющий степень доктора психологии, в своей книге «Супертрейдер» писал: «Мы также считали, что психология трейдинга обеспечивает 60% успеха, определение размера позиции – 30%, и примерно 10% остаётся на развитость системы. Большинство трейдеров игнорируют две первые составляющие и к тому же не имеют системы. Вот почему 90% из них терпят неудачу…»

Подробнее
Istock 693797492
Quik 7: открытие и настройка быстрого стакана в торговом терминале

В процессе торгов трейдеры могут выставлять массу заявок и совершать достаточно большое количество сделок. Причём некоторые стили торговли предполагают весьма быстрое совершение указанных действий, так как крайне важным является войти в сделку по определённой наиболее выгодной в текущей момент цене. Однако базовые настройки терминала QUIK 7 и стакана котировок в большей степени ориентированы на  минимизацию возможных ошибок трейдера и предлагают крайне детализированные окна ввода заявок и формы подтверждения транзакций. Эти меры безусловно защищают трейдера от технических ошибок, но и тратят массу времени на их заполнение. Стандартный стакан котировок QUIK 7 выглядит следующим образом. Сверху находится поле продаж, снизу – поле покупок, а в столбцах расположены значения цены, объёма по указанной цене и своего объёма.

Подробнее
1
Модельный портфель

Модельный портфель — оптимальное готовое решение для инвесторов, не обладающих достаточным количеством знаний, опыта или свободного времени, но при этом желающих участвовать в росте цен акций крупнейших компаний. Формирование инвестиционных портфелей в рамках продукта осуществляется с учётом средне- и долгосрочных взглядов на рост цен акций тех или иных компаний.

Подробнее
Istock 693797492
QUIK 7: операции с заявками в торговом терминале

Понимать, какие операции можно проводить с заявками, должен каждый трейдер, поскольку именно исполнение заявки – это и есть совершение сделки. Кроме того, в заявке указывается та цена, по которой трейдер желает совершить сделку. Рыночные тренды имеют свойство изменять направление, что может наложить необходимость корректировки на уже выставленные трейдером заявки. Операции, производимые с заявками, можно разделить на три группы: выставление, замена заявки и снятие заявки. В этой статье мы разберём, как выставлять заявки в QUIK, а также корректировать и снимать их.

Подробнее
222
Что такое биржа FOREX

Когда кто-то произносит фразу «биржа FOREX», опытные трейдеры сразу понимают, что перед ними человек, плохо разбирающийся в биржевой торговле. Дело в том, что биржи – это площадки для торговли какими-либо активами. Существуют фондовые биржи, например, NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа), LSE (Лондонская фондовая биржа); товарные биржи: СПбМТСБ (Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа), LME (Лондонская биржа металлов); а также универсальные биржи, на которых торгуется целый ряд рынков, например,  Московская биржа, MOEX (на ней торгуются активы фондового, валютного, срочного и денежного рынков). Что касается FOREX (Foreign Exchange, дословно «зарубежный обмен»), то это не биржа, а международный межбанковский валютный рынок. Ошибочно также называть его фондовым, т.к. на фондовом рынке торгуются акции, облигации, паи инвестиционных фондов и депозитарные расписки.

Подробнее
 2612d57f67d8f96b26b3a72550923d8e0471b18665bed3105b pimgpsh fullsize distr
Спекуляции на срочном рынке ФОРТС

На срочном рынке торгуются производные финансовые инструменты – фьючерсные и опционные контракты на целый перечень групп базовых активов, таких как акции, облигации, индексы, валюта и товарные активы. Инструменты фондового рынка многими трейдерами воспринимаются как активы для инвестиций, а инструменты срочного ассоциируются с совершением различного рода спекулятивных сделок. Традиционно такие спекулятивные стратегии как скальпинг и интрадей реализуются именно на срочном рынке, и тому есть  ряд объяснений.

Подробнее

Будьте в курсе событий

Получайте самую свежую и актуальную информацию
с нашего портала