Получите видеокурс «Личное финансовое планирование» бесплатно

Промокод: 11115555

Избранные материалы

Stochastic oscillator
новинка
Индикатор Стохастик (Stochastic Oscillator)

Stochastic Oscillator (Стохастический осциллятор) – классический осциллятор, показывающий текущее положение цены закрытия в диапазоне максимальных и минимальных цен за указанный период усреднения. Стохастик активно используют краткосрочные трейдеры, так как этот индикатор берет в расчёт не только цены закрытия (как например RSI), но и максимумы/минимумы, давая более точное положение цены на данный момент. Стохастик показывает, когда цена уже достаточно перепродана в текущем диапазоне и готова пойти наверх (и наоборот).. Как и большинство осцилляторов, Stochastic Oscillator хорошо работает на боковом участке цены и нуждается в трендовом фильтре (в качестве трендового индикатора) на участках тренда.

Подробнее
Edited 623105934
новинка
От чего зависит курс евро

Евро и доллар США являются наиболее популярными объектами валютных инвестиций у граждан России. Причем при определенных экономических условиях россияне более склонны доверять доллару, а при смене экономической конъюнктуры начинают отдавать предпочтение евро. У многих наших соотечественников евро и доллар ассоциируются с более стабильными по сравнению с рублем валютами, в которых целесообразнее  хранить деньги.

Подробнее
Istock 522224643
Зачем торговать на иностранных торговых площадках

Стоит ли торговать на иностранных торговых площадках? Многие трейдеры задаются этим вопросом. Причем среди них есть как явные сторонники приобретения зарубежных акций, так и те, кто по различным причинам не считает нужным торговать на ИТП. Так или иначе, сама возможность торговать на ИТП – уже подарок для трейдера, поскольку существенно расширяет перечень потенциальных инвестиционных идей.

Подробнее
Istock 592019806
Мультипликатор EV/EBITDA

В фундаментальном анализе существует масса мультипликаторов, позволяющих сравнивать компании между собой, что необходимо для выявления наиболее перспективных для инвестирования. Мультипликаторы рассчитываются на основе различных показателей. К примеру, существует показатель EBITDA, который обладает меньшей волатильностью (по сравнению с чистой прибылью) и способен лучше отображать денежные средства, генерируемые компанией.

Подробнее
Edited 492568867
Как производится расчет рентабельности предприятия

Цель каждого инвестора – вложить деньги максимально эффективно, то есть получить на минимум инвестиций максимум доходности. Рентабельность предприятия можно сравнить с его экономической эффективностью, так как она показывает, какое количество добавочной стоимости компания способна генерировать за период времени (как правило, за год), что, в свою очередь, отражает общую рациональность использования предприятием своих ресурсов для получения прибыли.

Подробнее
Edited 160105957
От чего зависит курс доллара

Доллар США – одна из популярнейших валют во многих странах мира, в том числе и в России. Традиционно во времена экономических потрясений и неурядиц эта валюта показывает восходящую динамику, в то время как отечественные активы снижаются в своей стоимости. Поэтому у обменных пунктов и в банках можно увидеть толпы людей, желающих приобрести доллары США. Бытует даже выражение, что «рубли – это сертификаты на деньги, а доллары – настоящие деньги».

Подробнее
Edited 504096800
10 лучших фильмов про биржу и трейдеров

Биржевая торговля – это не только род деятельности, способный приносить весьма солидный доход, но и своеобразный мир, прошедший своё становление через взлёты и падения. Биржевой мир образовал свою культуру, причём несколько полярную: многие ценят только деньги и успех, достигнутый любой ценой, а многие, напротив, возвращаются к вечным ценностям – поняв, что у всего есть своя цена.

Подробнее
Istock 636178848
Показатель EBITDA

В периоды публикации отчетности компаний инвесторы с особым вниманием ждут не только классических показателей – чистой прибыли, выручки, задолженности компании (как краткосрочной, так и долгосрочной), но и ряда «синтетических» показателей, напрямую не присутствующих ни в отчетности по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности), ни в РСБУ (российских стандартах бухгалтерского учета). Один из них – показатель EBITDA (Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) – прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации. В этой статье мы расскажем простым языком, что такое EBITDA, как рассчитать этот показатель, для чего он нужен и в чем его отличия от классических составляющих отчетности.

Подробнее
Edited 675027434
Инсайдерская информация: что это такое и кому принадлежит

День трейдера, как правило, начинается с прочтения новостных лент и ознакомления с различного рода информацией, которая способна повлиять на стоимость ценных бумаг, торгуемых на бирже. Значение информации для трейдера сложно переоценить. Биржевая торговля – это та отрасль деятельности, в которой именно информация помогает заработать серьезные деньги.

Она черпается из различных источников, а потому бывает очень разной – это и данные календарей макростатистики, и обзоры аналитиков, и новости экономического и политического характеров, и сообщения официальных лиц эмитентов, в том числе – раскрытие их отчетности. Причем значимость этой информации весьма неоднородна. Если новость вышла где-нибудь в отдаленном регионе мира и имеет весьма ограниченный резонанс, который вряд ли способен повлиять на ход торгов биржевыми активами, ее можно в большей степени игнорировать.

Подробнее
Edited 501787220
Гонконгская фондовая биржа

Уоррен Баффет как-то сказал, что XXI век будет принадлежать Китаю. И это действительно так. Наблюдая темпы роста ВВП и промышленного производства этой страны (пусть даже несколько снижающиеся в последние годы), а также принимая во внимание численность населения, становится сложно переоценить потенциал развития экономики Китая. Причем частные инвесторы тоже могут осуществлять вложения в экономику Китая через акции, которые торгуются на китайских биржах. Причем это действительно уникальная возможность: дело в том, что доступ нерезидентов к акциям китайских компаний был сильно ограничен до 2014 года – вплоть до появления программы Connect, связывающей основные биржи Китая: Гонконгскую, Шанхайскую и Шэньчжэньскую биржи.

Подробнее

Будьте в курсе событий

Получайте самую свежую и актуальную информацию
с нашего портала